学校召开马克思主义理论学科建设研讨会

发布者:  时间:2022-03-14 21:58:52  浏览:

3月11日下午,学校在英才校区召开马克思主义理论学科建设研讨会。校长罗士喜出席研讨会。学校发展规划处、马克思主义学院、文法学院、经济贸易学院主要负责人参加会议。会议由发展规划处处长刘建铭主持。

在听取三个教学单位关于重点学科建设情况汇报后,罗士喜指出,学校党委高度重视马克思主义理论学科建设,在新一轮重点学科建设中,将继续把马克思主义理论学科作为重点学科。各教学单位要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,加强学科交叉,开展马克思主义中国化新飞跃的多方面思考研究。在具体工作中,马克思主义学院牵头,会同文法学院和经济贸易学院,组织专门力量,重点加强习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义的创新贡献和习近平法治思想、经济思想等研究,促进马克思主义理论学科建设不断向纵深发展。

刘建铭在主持时指出,教学单位要认真总结校级重点学科建设经验,瞄准学科,凝练方向;要坚持学科为体,专业为用,通过学科建设促进专业发展;要选好学科带头人,结合学校发展实际需要,落实学科建设发展规划。

研讨会上,与会人员围绕马克思主义理论学科建设进行了热烈讨论。

各教学单位负责人一致表示,将认真落实会议要求,立即组织人员,搭建学科建设团队,进一步明确研究方向和工作内容,齐心协力,开拓创新,为学校学科建设作出积极的贡献。(肖静 文/马丽 图)