河南牧业经济学院第九届运动会成功举办

发布者:  时间:2024-04-28 21:16:40  浏览:

4月25日至4月26日,河南牧业经济学院第九届田径运动会在我校龙子湖校区操场成功举办。4月25日上午8点,第九届田径运动会在龙子湖校区操场隆重开幕,在校校领导出席开幕式,各分工会和学生代表共计2000余人参加开幕式。开幕式由校党委副书记姚毅主持。

在灿烂的朝阳中,伴随着激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、校旗队、彩旗队、裁判员代表队、16个学院学生运动员代表方队和26个教工分工会代表方队依次入场。各方队师生精神抖擞、神采奕奕,充分展现了昂扬向上的精神风貌,现场热闹非凡。精彩的舞龙舞狮表演、衣袂飘飘的《上春山》舞蹈、独具专业特色的“机器狗”表演等亮点纷呈的入场式燃爆全场。入场完毕后的升国旗仪式中,全体师生奏唱国歌,庄严肃穆地注视着五星红旗冉冉升起。

校党委书记穆瑞杰宣布河南牧业经济学院第九届田径比赛正式开幕。校长尹新明致开幕辞,“体育向上,强国有我”,她鼓舞师生抓住机遇,顽强拼搏,奋勇争先,奔赴美好前程。她希望全体运动员秉持奥林匹克精神,发挥最佳水平,赛出最好成绩,创造更多的美好和辉煌.

体育部教师张仝、动物医药学院学生运动员王思鑫分别代表裁判员和运动员宣誓。

开幕式上,精彩的文体表演分外吸睛。“旗舞飞扬”以中华文化为底蕴,将国旗、校旗与五环元素巧妙地融为一体,缓缓呈现的五环展现出了浓厚的爱国情感与青春活力。最后呈现的“中国75”字样将表演推向高潮,这是对祖国75周年的深情献礼,也彰显了我校师生的爱国情怀。“彩带舞”伴随着优美的旋律闪亮登场,彩带迎风扬,恰似惊鸿舞。她们扬起笑容,舞动彩带,用最美的青春,展示牧经风采。啦啦操表演把现场师生的热情点燃,铿锵的舞步,激昂的节奏,溢满青春与活力,展现出学校师生昂扬向上、奋发进取的精神面貌。

开幕式结束后,运动会各项田径比赛正式开始。据悉,本次运动会设有100米、400米、800米、1500米、铅球、跳高、跳远等项目和团体接力项目。经过刺激而精彩的比赛,本届运动会共有400余人获得单项奖,20个集体获得团体奖,8个单位获得体育道德风尚奖,充分诠释了“人人参与,天天锻炼,健康成长,终身受益”的学校体育教学目标。

4月26日下午,河南牧业经济学院第九届运动会圆满闭幕。副校长黄良杰主持闭幕式,校党委副书记杨志清致闭幕辞,她表示,本届运动会在组委会的精心组织下,取得了丰硕成果。运动会虽已落下帷幕,但蕴含在每位体育健儿身体里的这股奋斗的力量,这股拼搏的精神永远不会止步、永远不会落幕。希望在新征程里,老师同学们绽放出更加夺目的光芒,以奋发之姿赢得未来。

本届运动会,不仅是一场竞技能力的比拼,更是一次团结协作、顽强拼搏精神的弘扬。相信通过这场田径运动会的磨砺和历练,我们每个人都将变得更加坚韧和自信,勇敢应对生活中的挑战与困境。(朱伟/文 大学生记者团/图)