副校长张卫宪教授应邀为红牛养殖技术培训班授课并现场指导肉牛养殖

发布者:  时间:2020-09-08 16:12:59  浏览:

9月6日,我校副校长张卫宪教授应邀到郏县为国家肉牛产业技术体系和郏县畜牧局组织的现代农业产业园红牛养殖技术培训班授课,并现场指导郏县肉牛养殖。动物科技学院牛晖教授等陪同参加指导。

张卫宪以《粗饲料的加工与调制》为题,为培训班学员作了为时两个多小时的专题培训,就粗饲料的青贮、氨化和微贮的发展、技术原理、方法及注意事项做了深入浅出的讲解,并分析了国内外肉牛发展趋势。张卫宪授课内容为区域乡村振兴、红牛产业发展和郏县畜牧业高质量发展提供了助力。

张卫宪表示,郏县红牛发展前景广阔,要抓住当前机遇,为肉牛养殖企业发展鼓劲。

我校牛晖教授作了《牛繁殖技术和繁殖障碍疾病防治》专题培训,并现场进行了问题解答。

在郏县县委书记丁国浩,常务副县长文晓凡,政协副主席周慧敏,畜牧局局长祁增芳等同志的陪同下,张卫宪一行对郏县红牛养殖进行了现场考察和技术指导。在平顶山市红牛良种繁育场,考察了解了郏县红牛保种现状以及区域红牛存栏情况,对我省地方品种郏县红牛高度赞扬,指出要充分发挥郏县红牛的地域特色,强调要依靠科技的力量做好地方品种保护和利用。在平顶山瑞宝红牛肉业有限公司,考察调研了地方企业对红牛开发利用情况,表示愿意利用学校的人才优势、技术优势帮助企业有序开发利用地方品种,助推红牛产业高质量发展。

调研期间,丁国浩介绍了郏县红牛产业发展规划,希望就产教融合、校地合作等方面与河南牧业经济学院进行深度合作。(牛晖/文 图)