校党委副书记李波为艺术学院学生党员干部讲授思政课

发布者:  时间:2020-12-11 18:06:56  浏览:

为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,12月10日下午,校党委副书记李波在龙子湖校区2号教学楼C-324教室以《贯彻强军思想,建设一流军队》为题讲授思政课,艺术学院党委副书记王友峰、院团委副书记韩飞,50余名学生党员和学生干部一起聆听了思政课。

课堂上,李波从人民军队的光辉历史、十八大之前军队的情况、习近平强军思想三个方面结合大学生国防教育进行讲述。他强调,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。当前,新冠肺炎疫情对国际格局产生深刻影响,站在世界百年未有之大变局加速演进的时代潮头,我国安全形势不确定性不稳定性增大,世界新军事革命迅猛发展,为我们提供了难得机遇,同时也面临严峻挑战。党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,学习贯彻党的十九届五中全会精神,要全面贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面推进国防和军队现代化,把人民军队建设成为世界一流军队,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强战略支撑。

最后,李波与在座的同学们进行了座谈,对大家提出的关于鄂豫皖革命根据地建设情况等问题做了详细的解答。通过交谈也对同学们的专业学习、考研升学、创业就业等情况进行了深入了解。

此次活动是一堂内容丰富、案例充实的思政课,大家纷纷表示今后要更加勤奋学习、发挥模范带头作用,勇担历史使命,将青春梦想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦。(韩飞/文 图)