我校在2020年河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛中喜获佳绩

发布者:  时间:2020-12-18 08:27:57  浏览:

12月16日,由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、中国银行保险监督管理委员会河南监管局、国家开发银行河南省分行联合举办的2020年河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛在河南科技大学圆满落幕。我校选送的资助校园短剧《好人在路上》荣获三等奖,学校荣获优秀组织奖。

“诚信校园行”系列活动是我省学生资助育人的一项品牌活动,旨在落实立德树人根本任务,加强广大学生对资助政策、征信知识和金融基础知识的普及宣传教育,是彰显学生资助工作在构建物质帮扶与道德浸润、能力拓展、精神激励相融合的资助育人长效机制的重要成果,进一步促进高校诚信校园文化建设,推动全省高校学生资助工作健康开展。

本次“诚信校园行”校园短剧大赛以“诚信筑未来,奋进新时代”为主题,用小故事讲述大道理,演绎了一段段感人至深、发人深省的校园短剧作品,既弘扬了中华民族的传统美德,又宣传了国家资助政策、普及了个人征信知识。

近年来,学校高度重视教育扶贫工作,积极开展教育扶贫行动,并扎实开展学生资助诚信教育主题活动,以“诚信校园行”特色活动为主线,通过感恩、励志、诚信教育,助力学生全面成长成才。我校在河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛中荣获佳绩,充分展示了我校学生资助管理工作优秀成果。学校将继续拓宽资助育人途径,健全资助育人机制,强化资助育人功能,提升资助育人成效,扎实培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,全面推进学校资助工作再上新的台阶。(张彤/文 图)