校地携手推“双百”,群策群力促振兴——学校与正阳县人民政府召开融合发展暨“双百”工程推进会

发布者:  时间:2023-10-26 12:57:33  浏览:

为深入推进我校与正阳县融合发展,使“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)早结硕果。10月25日上午,在学校龙子湖校区图书馆841室,我校与正阳县人民政府召开融合发展暨“双百”工程推进会。副校长杨国宇,正阳县副县长、我校挂职干部汤法银出席会议。会议由社会服务办公室主任胡华锋主持。

杨国宇对正阳县政府长期关心支持教育事业发展的做法与成效表示衷心感谢。他指出,区域经济社会发展离不开高校的科技与人才支撑,应用型本科高校的人才培养与科学研究必须面向产业发展需求;我校专业设置与正阳产业结构高度契合,在推动校地融合发展中相向而行、基础良好,合作潜力巨大、前景光明。他强调,合作要找准着力点,从“小切口”入手,务必脚踏实地;要摸清行业企业难点、痛点,做到对症下药,符合地方发展特征与要求;要久久为功、接续发力,坚持可持续发展。座谈期间,杨国宇为汤法银颁发《河南牧业经济学院与正阳县共建“产业振兴服务中心”主任聘书》。

汤法银对我校及正阳县给予的信任与支持表示诚挚感谢,并表示,作为首任产业振兴服务中心主任,必将发挥好桥梁纽带和管理服务职能,为合作发展尽心尽力、不辱使命。并从坚持问题导向、坚持结果导向、坚持过程导向、做好工作保障推动合作深入开展提出了建设性的意见和建议。正阳县与会负责同志认为,我校合作方案贴合地方行业企业和经济社会发展实际,工作目标明确、思路明晰、抓手有力、可操作性强;同时,结合产业发展现状和未来需求,提出了进一步优化的意见和建议。

动物科技学院、动物医药学院、食品与生物工程学院、继续教育学院负责同志参加会议,分别从“牧业科技小院”建设、畜禽种质资源保护开发利用、编制正阳预制食品产业发展规划、共建继续教育正阳县教学点等方面介绍了本单位的合作方案。

胡华锋在主持会议中指出,校政领导高度重视双方融合发展,学院要积极整合优势、深入对接行业企业、扎实开展调查研究,用力、用心、用情精准化合作方案,为合作落地落实奠定坚实基础;产业振兴服务中心要根据双方情况,制定切实可行的行动计划,推动“双百”工程在正阳见行见效。他强调,今后工作要坚持点面结合、要坚持重点突破、要坚持分步实施、要坚持形式与内容统一,为正阳县产业振兴、学校教育事业高质量发展插翅赋能!( 郑高锋/文  陈蕾/图)