省财政厅、省教育厅领导来我校调研指导工作

发布者:  时间:2024-03-01 18:26:17  浏览:

2月29日,省财政厅二级巡视员、资产管理处处长王治中,教育厅财务处处长王鹏一行6人来我校调研指导工作。校党委书记穆瑞杰、校长尹新明、副书记姚毅、副校长黄良杰、席磊参加会议,相关职能部门负责人陪同参会,会议由尹新明主持。

王治中介绍了本次调研的目的、意义及工作要求。他指出,高校资产管理、债务化解工作政策性强、要求高,希望通过本次调研,全面了解学校债务问题、资产管理与处置情况,分析并解决学校资产、财务管理工作中的问题。王鹏表示,债务是影响学校发展的重要因素,此次调研旨在摸清学校债务化解与资产管理情况,认真梳理学校在发展过程中面临的困难,积极化债,帮助学校渡过难关,更好地服务学校发展。

穆瑞杰对省财政厅、省教育厅长期以来给予学校的关心和指导表示感谢。希望调研组对学校资产管理、债务化解等工作予以指导。学校将进一步梳理问题、完善措施,不断加强制度建设,优化工作程序,切实为学校建设、发展提供坚强保障。

尹新明在主持时表示,学校高度重视财务风险整治和资产管理工作,希望此次调研为学校财务治理困点找到明确的解决思路,为破解化债困难、优化资源配置共商解决路径。

会上,席磊围绕学校基本情况、学校当前的发展情况、债务化解的举措和瓶颈三个方面作了汇报。

省财政厅、省教育厅与会领导表示,感谢学校为经济社会发展培养高素质应用型人才,并就学校发展中面临的问题给予针对性的指导与政策解读,鼓励学校提振信心,积极化债,为加快发展新质生产力提供人才支撑和智力支持。(聂丹 /图)