我校举办2025届毕业生物流电商和食品生物类专业招聘会

发布者:  时间:2024-10-20 09:25:45  浏览:

10月17日,“豫荐未来 青春启航”河南省物流与电商人才双选会、食品与生物类行业专场招聘会分别在英才校区、龙子湖校区举办。校党委书记刘志伟、副校长边传周、河南省物流协会会长李霞莅临招聘会现场调研指导,学校相关部门及承办学院负责人、专业老师、学生工作人员等到会场为求职学生和用人单位提供就业指导与服务保障,共同助力2025届毕业生顺利就业。

刘志伟在现场亲切慰问参会用人单位代表、现场工作人员和志愿者,并与毕业生进行交流。他详细了解参会企业招聘需求、岗位要求及对学校人才培养的意见建议,鼓励毕业生树立正确的就业观念,积极把握就业机会,充分展示自我,增强就业竞争力,早日找到心仪的岗位。同时,他就做好2025届毕业生就业工作指出,各学院及相关部门要精准谋划、提早发力,早部署、早行动,抢抓秋季校园招聘黄金期,结合学院学科专业特点,精准有序推进毕业生就业工作;要精准指导,分类施策,针对就业、考研等不同类别毕业生做好分类指导、分阶段推进,服务毕业生职业发展多元化需求;要精准对接、借势赋能,汇聚行业协会、产教园区、校企合作、校友企业等多方资源,创新访企拓岗、供需对接、双线联动等多项举措,全力为毕业生求职择业搭建平台、拓展就业岗位,帮扶毕业生尽早顺利就业。

河南省物流与电商人才双选会由河南省物流协会和学校联合主办、物流电商学院联合承办,食品与生物类行业专场招聘会由食品与生物工程学院承办。两场招聘会共邀请到中国邮政、双汇集团、牧原集团、拼多多、顺丰集团、京东物流、苏宁易购等120余家知名企业及校友企业参会,涵盖食品酒业、生物医药、物流运输、电子商务、金融商贸等多个行业领域,河南省物流协会组团带领50余家相关行业用人单位参会,部分优秀校友作为企业代表回母校招聘毕业生。招聘会共提供就业岗位6800余个,吸引校内外5000余名毕业生参会。现场求职气氛热烈,毕业生手持精心准备的简历,穿梭于各企业展位之间寻求心仪的岗位,展现出极高的求职热情。不少非毕业班学生前来现场,提前感受就业氛围、了解行业需求和就业形势,做好未来职业生涯规划。参会企业纷纷表示,期待通过学校组织的招聘活动招揽到更多优秀人才,为企业发展注入新鲜血液。

本次招聘会注重行业联动,是新学期学校举办的首场校园招聘会,目的是为毕业生实现高质量就业、校企供需对接开好局和起好步。下阶段,学校就业创业中心、各二级学院将联合政府部门、行业协会、工商联、产业园区、公共就业服务部门等举办多场次企业宣讲会及大型综合类、行业类、区域类专场线上线下招聘活动,组织就业创业服务季等系列指导活动,全面助力2025届毕业生高质量充分就业。(张琳/文 刘阳 高凤阳/图)