学校在第十五届全国高校外语教学大赛河南省赛中获一等奖

发布者:  时间:2024-10-22 16:10:00  浏览:

10月19日至20日,由河南省教育厅主办的第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛外语教学赛道暨第十五届全国高校外语教学大赛河南省赛跨文化组比赛在河南城建学院举办,我校师生参赛团队以优异的表现荣获一等奖。

备赛期间,学校高度重视,由外国语学院刘丹凝、牛慧静、宋世豪组成指导教师团队,根据赛事要求,选拔外国语学院刘素玲、动物医药学院姬载晴、卡洛理工国际学院刘锦阳三位同学组成学生团队,经认真准备,反复打磨,参赛团队在河南省复赛、决赛中沉着冷静、从容应对、团队协作、出色发挥,荣获省赛一等奖。

学校将以此为契机,继续深化外语教学改革,探索人才培养新模式,培养学生跨文化能力,提升学生全球胜任力,讲好中国故事、传播好中国声音,促进文明交流互鉴,展现可信、可爱、可敬的中国形象,不断绘就美美与共的文化新画卷。(刘丹凝 文/图)