校长尹新明莅临北林校区调研指导工作

发布者:  时间:2024-03-20 12:29:02  浏览:

3月18日下午,校长尹新明莅临北林校区调研指导工作,校长办公室、教务处、科学技术处、实验室管理处、北林校区综合服务办公室等职能部门负责人陪同调研,信息工程学院(软件学院)、能源与智能工程学院领导班子参加了调研座谈。

尹新明一行首先到工程训练中心调研了金属加工工艺实习开展情况、能源与智能工程学院实验室运行情况,随后在实验楼C-3401召开座谈会。

会上,信息工程学院(软件学院)院长连卫民、能源与智能工程学院院长王硕分别汇报了学院基本情况、发展思路及存在的困难。听取汇报后,尹新明对两个学院近年来取得的成绩和对学校发展做出的贡献给予充分肯定,并围绕本科教育内涵建设、新工科建设、民生实事、校园文化及发展中的困难等与参会人员进行了解释与交流。尹新明指出,2024年是学校“十四五”规划发展的关键年,学校在融合、转变、磨合、提升的过程中,大家已做出很多努力。目前学校发展中仍有许多需要解决的矛盾、问题及重点工作,希望大家继续发扬艰苦奋斗的精神,踔厉奋发,攻坚克难,久久为功。为做好下一步工作,她强调:一要树立大安全观。加强校园安全管理,坚决守牢意识形态安全、消防安全及食品安全;二要统筹教学科研。不断更新教育理念,优化课程设置,下真功夫修订好人才培养方案。加强师资队伍建设,提升科研竞争力;三要提升内涵建设。提高管理效能,有力推进工程认证,深化校企合作,推动产教融合,争创国家级荣誉;四是要建设节约型校园。倡导广大师生保持艰苦朴素的优良作风,弘扬勤俭节约的传统美德,厉行节俭,反对浪费,共同营造俭朴节约的校园氛围。

与会人员表示,一定会认真贯彻落实尹新明的指导意见,紧紧围绕学校的重点工作和学院的特色及优势,在校党委的坚强领导下,勠力同心,真抓实干,再创佳绩,为社会培养出更多具有创新精神和实践能力的新工科高级应用型人才。(耿李姗 /图)