省委高校工委对我校2020年秋季学期疫情防控进行专项督导

发布者:  时间:2020-09-04 19:08:29  浏览:

为贯彻落实2020年秋季学期全省教育系统疫情防控工作电视电话会议精神,推进高校进一步做好秋季开学期间疫情防控等工作。9月4日上午,省委高校工委组织干部处四级调研员高峰一行两人,代表省委高校工委对我校2020年秋季学期疫情防控进行专项督导,副校长张伟、杨志清、杨宝进和相关职能部门负责人参加。

督导组一行先后到学校大门口、食堂、校医院、医学隔离观察场所、学生宿舍等地开展实地检查督导,深入了解学生报到流程、校园环境、卫生防疫消毒、人员值班值守、应急隔离、食堂和宿舍管理等方面疫情防控工作的开展情况,通过查阅资料了解学校在疫情防控方面的具体做法和准备情况。实地查看中,张伟向督察组介绍了学校关于学校主体责任落实、疫情防控措施、秋季学期开学准备、师生员工信息排查、建立联防联控机制、宣传教育等方面的情况。

督导组对我校疫情防控工作给予充分肯定,认为学校高度重视,各项防控措施落实到位,开学工作有序开展。高峰指出,随着学校开学,学生陆续返校,疫情防控工作到了关键阶段,要继续按照国家、河南省委以及省教育厅关于疫情防控工作的相关要求,不断细化工作预案,采取更加严格措施,持续做好疫情防控工作,不留盲区,不漏环节,坚决防止疫情向校园输入扩散。

当前,正值我校秋季学期返校复学时期,学校严格对照《任务清单》,认真开展自查,梳理总结过去一段时间自身工作,吸纳兄弟高校的经验做法,深入查摆存在的问题,建立疫情防控工作常态化机制,确保师生生命安全和身体健康。(翟浩辰/文 图)