校党委副书记李波慰问抗日战争老战士

发布者:  时间:2020-09-04 21:49:19  浏览:

9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当天,校党委副书记李波走访慰问了我校曾参加过抗日战争的两位老战士,校离退休职工工作处相关负责同志陪同走访。

抗日战争老战士栗飞甫已是95岁高龄,但依然精神矍铄,思维敏捷,在他家里,李波搀扶老人坐下,与老人及其家人围坐一起,亲切地聊起家常。李波关切地问起老人的健康及生活情况,倾听老人讲述自己的抗战经历,对老人的英雄功绩给予了高度评价,向他致以崇高的敬意和衷心的祝福。

在抗日战争老战士纪从信家中,李波详细询问纪老的身体健康情况和生活起居习惯,他代表校党委、校行政感谢纪老那一代抗战老兵们所作出的巨大牺牲和贡献。李波强调,校离退处务必要经常到老战士家中摸情况、察实情、听意见,多为他们办实事、做好事、解难事,让老战士安享幸福晚年。

在走访慰问中,李波多次表示,抗战老战士是人民英雄,他们为党、为国、为人民艰苦奋斗、无私奉献,立下了不朽功勋,党和人民永远不会忘记。我们要大力弘扬伟大的抗战精神,积极营造铭记历史、珍爱和平的浓厚氛围。学校相关部门一定要服务好、关心好抗战老战士,用心、用情、用力做好老战士们的服务保障工作,认真落实好相关优抚政策,让他们生活舒心幸福、安享晚年。李波强调,我们要宣传好老战士的伟大英雄事迹,加强广大师生的爱国主义和革命传统教育,激发爱国热情、凝聚强大力量,为学校的发展和祖国的强大展现担当和作为。(李帅堂/文 单珊/图)