郑州市辖区国防教育模范高校创建工作交流会在我校举行

发布者:  时间:2020-12-07 20:04:04  浏览:

12月4日下午,郑州市辖区国防教育模范高校创建工作交流会在我校图书馆一楼学术报告厅举行。郑州警备区政治工作处焦景宏主任,金水区人武部政委高国全、部长刘岩,校长罗士喜出席会议,郑州警备区机关及各县(市、区)人武部主官,郑州市辖区65所高校武装部部长等参加会议。交流会由副校长杨宝进主持。

罗士喜在致辞中指出,高校国防教育是培养大学生爱国主义精神、强化国防和国家安全意识、培育民族精神和民族凝聚力的重要途径,高校武装干部身处基层武装工作的最前沿,是国防动员系统的“一线带兵人”,必须勇敢肩负起新时代育人强军的使命担当。校武装部部长王清龙立足学校工作实际,从规章制度、征兵工作、学生军训、军事理论课开展等方面对“河南省国防教育模范高校”创建工作的开展情况进行了交流汇报。

会上,焦景宏从思想认识、创建标准、工作成效三个方面对高校国防教育提出了新的要求。他表示,希望在今后的工作中,各单位、各高校间能进一步加强交流,沟通经验,切实做好国防教育工作,充分落实立德树人根本任务,为国家的国防现代化建设作出应有的贡献。

会后,校国防教育科科长龚婷同与会成员一起就省国防教育模范高校创建工作中的经验做法进行了交流与探讨。(龚婷/文)