产教融合搭平台,固始鹅业开新篇--我校与河南开成农牧有限公司举行产学研合作签约仪式

发布者:  时间:2020-12-07 19:56:44  浏览:

12月4日,学校与河南开成农牧有限公司产学研合作签约仪式,在固始县迎宾馆举行,固始县县委常委、统战部长曾玉杰,学校副校长张卫宪,河南开成投资集团董事长胡启成出席仪式,我校社会服务办公室、动物科技学院等负责人参加调研。

在签约仪式上,首先由固始县县委常委、统战部长曾玉杰代表固始县县委、县政府致欢迎辞,对河南牧业经济学院张卫宪副校长等一行五人到固始开展调研、合作表示热烈欢迎,曾玉杰详细介绍了固始县牧业发展状况,以及以牧业引领实现乡村振兴的思路和期望;张卫宪代表学校对固始县县委、县政府的真诚合作表示感谢,他介绍了学校的基本情况和特色优势。张卫宪指出,党的十九届五中全会提出的新发展阶段、新发展格局、新发展要求是国家对当前国际国内形势的积极应对,河南牧业经济学院作为地方性涉农高校,必须主动对接新时代国家战略发展新要求,彰显“以牧业为龙头、牧工商一体化发展”的办学特色,全面强化践行新农科办学理念,与企业行业精准对接,深度合作,让教师、学生走进企业,让企业家、行业精英走进校园、走上讲台,不断创新产教融合办学机制,培养符合社会需求、企业需要的高质量应用型复合人才,实现“让人民满意”的办学目标。张卫宪表示,学校以与开成农牧产学研合作为契机,发挥双方资源优势,共同培育牧业人才,共同解决企业发展难题,共同推动成果转化,共同创造固始鹅产业的美好发展前景。

会上,胡启成介绍了开成投资集团和开成农牧经营情况,以及与我校“产学研”校企合作发展前景的展望,表示将全力以赴联合我校振兴固始鹅业,创立“故事鹅”品牌。我校动物科技学院党委书记王建伟结合动物科技学院的基本情况,介绍了该院在产学研及社会服务方面取得的成果,以及我校成立“牧业产教融合战略联盟”成立的初心和目的,他希望通过与“开成农牧”的合作,逐步形成学科共建、科研共进、师资共享、人才共育的“校企深度融合发展”新体系、新机制和新格局,为“牧业产教融合战略联盟”在促进人才培养、加快企业发展中起到示范引领作用。

在热烈愉快的气氛中,河南牧业经济学院社会服务办主任胡迎利与河南开成投资集团董事长胡启成,分别代表学校和开成农牧签署了合作协议,开成农牧聘请动物科技学院刘健副教授为公司“技术总监”,并颁发了聘书。

张卫宪一行在县有关领导和公司人员陪同下,到固始县丰港乡开成农牧固始鹅养殖基地进行了调研,并与在基地实习的动物科技学院学生进行了亲切的座谈,详细了解了学生在实习期间的工作、生活和学习情况。开成农牧总经理邵鑫煜对实习学生给予很高的评价,同学们表示一定不辜负学校和公司的期望,尽心尽力努力工作,以优异的成绩来回报学校的培养。

固始县县委、县政府高度重视本次合作与调研工作,除曾玉杰之外,固始县人大常委会副主任竹学军,农业农村局党组书记、局长丁志刚、信访局局长夏长虹,丰港乡党委书记卢兆华等领导全程陪同参加调研,参加调研的还有动物科技学院副院长牛晖、副教授刘健,开成农牧总经理邵鑫煜、固始县根亲文化发展中心主任孙玉莲等。

动物科技学院将与开成农牧全方位合作,共同推进固始县鹅业发展,同时也标志着我校“牧业产教融合战略联盟”系列活动正式拉开序幕。固始新闻进行了报道。(牛晖/文 图)