践行三全育人,做出彩后勤人—副校长姚毅为后勤处教职员工上思政课

发布者:  时间:2020-12-15 08:39:27  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,锤炼忠诚干净担当的政治品格,根据“党课开讲啦”领导干部上讲台工作部署,12月10日下午,副校长姚毅在英才校区W-102为后勤处教职员工上思政课,本次思政课由后勤处党总支书记李领主持。

姚毅根据后勤处工作情况和工作需要,结合教职员工思想工作实际,紧紧围绕后勤工作属性,重点贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,通过以小见大的阐述,为后勤处教职员工上了一堂生动而又极具警示意义的思政课。姚毅强调:对党忠诚是后勤的底色,师生的期望就是后勤人的初心;立德树人是后勤人的使命,我们要始终恪尽职守,用心服务师生;真情服务是后勤人的追求。姚毅强调,后勤是保障和支撑高校内部整体正常运转的综合服务保障部门,是学校改革发展的重要一环,影响着学校全体师生的学习、工作和生活的正常运转,后勤处要提升服务能力、服务水平、服务效能,加大管理力度,实现从粗放式管理向精细化管理转变,实现规范性与创新性有机结合;面对新机遇、新挑战,后勤处要扛起管理服务育人的重任,坚持整体谋划推进,坚持问题导向、效果导向,优化后勤保障思路举措,构建符合学校发展规律、特色鲜明、更加高效的新型服务保障体系,建设文明、和谐、美丽校园;后勤服务要有温度,要坚持用真情真心真意让师生舒心、省心、放心;后勤全体人员要清正廉洁,把纪律规矩作为开展工作的“安全带”,警钟长鸣、防微杜渐,积极开展以案促改,汲取教训,荡涤思想和灵魂,不断提升为人民服务的思想境界;后勤人员要脑勤,多思考,要手勤脚勤,提高工作效率,及时发现问题,迅速解决问题,为学校节约开支,为师生员工提供优质服务。

姚毅所讲内容丰富,事例详实,为后勤工作指明了方向,后勤工作人员对后勤工作有了更深层次的理解与认识,纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断改进工作作风,一点一滴打基础,一步一动抓落实,开创后勤工作新局面。(蔡军/文)