学校举办 “领导干部上讲堂、师生共上思政课”报告会

发布者:  时间:2020-12-18 17:43:56  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生不断增强“四个自信”,矢志不渝听党话跟党走,争做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,12月17日,学校在龙子湖校区图书馆1楼报告厅举办“领导干部上讲堂、师生共上思政课”报告会,学校特别邀请河南日报报业集团党委委员、副总编辑张学文作专题报告,校党委副书记李俊杰,宣传部、学工部、校团委相关负责同志及部分学生代表现场聆听了报告。报告会由李俊杰主持。

张学文以《今天如何做新闻》为题,结合河南日报近年来的新闻宣传实践,围绕媒体生态新变化、今天我们应该如何做新闻、记者需要具备的新技能等三个方面,介绍了对媒体融合等工作的体会和思考,为广大师生奉献了一场丰盛的知识大餐。他认为,随着媒体生态变化,移动互联网已经成为信息传播的主渠道、舆论争夺的主战场,记者必须不断学习新知识、掌握新技能、把握新趋势、顺应新要求,具备明辨是非的能力、专业素养的能力、讲好故事的能力、创新创意的能力、熟练运用新媒体的能力,才能成为一名优秀的新闻工作者。

李俊杰主持会议时指出,本次报告观点鲜明,内容丰富,重点突出,思想性、理论性、针对性都很强,对于我们进一步提高新闻宣传工作的质量和水平,具有重要的指导意义。希望广大师生通过心得体会、读书笔记等方式总结本次听课感想,把学习研讨本次报告会同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,同学校的改革发展任务结合起来,准确把握立德树人、强农兴农的使命要求,深刻认识新闻宣传工作的重要性,进一步强化新闻宣传意识,着力提升新闻宣传行动力,不断提高新闻采编能力,筑牢学校新闻宣传阵地,选好角度、写出深度、保持热度、加大力度、提升效度,更好地讲述学校故事,传递学校声音,塑造学校形象,不断推进全国知名全省一流特色鲜明的高水平应用型大学建设再上新台阶,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出应有的贡献。(常书辉/文 图)