我校迎接河南省文明校园创建工作复查考评

发布者:  时间:2020-12-19 09:23:16  浏览:

12月17日上午,由省审计厅机关党委一级调研员吕鸣莉任组长,郑州大学党委宣传部副部长魏强、省直文明办干部陈佳、省教育厅思政处干部李龙和省教育厅机关纪委四级主任科员王守卫为成员的省级文明校园复查考评组,莅临我校对省级文明校园创建进行年度复查考评。复查考评汇报会在龙子湖校区图书馆841会议室召开,校党委书记穆瑞杰、党委副书记李俊杰、副校长姚毅出席汇报会,校文明委全体成员参加了汇报会。会议由穆瑞杰主持。

穆瑞杰对考评组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的基本概况以及精神文明创建、人才培养、教学科研、社会服务等方面取得的特色成效。他表示,学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣立德树人根本任务,围绕学校中心工作,大力弘扬伟大抗疫精神,大力加强思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展群众性精神文明创建活动,着力提升师生文明素养和校园文明程度,为推动学校高质量发展提供了坚强的思想保证和强大的精神动力。

吕鸣莉重点介绍了复查工作的基本程序、复查内容和工作要求。她强调,文明校园年度复查是推进精神文明创建工作常态化、动态化管理的要求,是持续提升精神文明创建工作质量水平的重要抓手,复查主要包括三项内容,一是听取学校文明校园创建工作汇报,二是查阅学校文明校园创建工作资料,三是实地查看文明校园创建氛围等内容。

李俊杰代表学校作文明校园创建工作汇报:学校文明校园创建主要体现在八个方面,一是文明校园创建组织有力、机制健全;二是政治理论学习重点突出、成效显著;三是思想道德建设措施有力、工作扎实;四是领导班子团结奋进、高效廉洁;五是师德师风建设常抓不懈、常创常新;六是校园文化丰富多彩、健康向上;七是校园环境整洁优美、和谐有序;八是活动阵地导向正确、育人有效。

随后,复查考评组现场查阅了我校文明校园创建相关资料,实地考察了校园环境、各类宣传阵地、豫酒文化馆、校史馆等,对我校文明校园创建工作给予充分肯定。(袁三军/文 常书辉 李阳/图)