校长罗士喜在河南省国防教育工作推进会上作典型发言

发布者:  时间:2021-04-23 10:05:37  浏览:

4月22日上午,河南省高校国防教育工作推进会在河南省教育厅视频会议室召开,省军区少将政委徐元鸿、省军区少将副政委兼纪委书记刘金来,副省长霍金花、省委宣传部副部长赵云龙,河南省教育厅副厅长张传广出席会议,省、市国防教育职能部门及全省153所高校主要领导共计890余人参加各地市分会场会议。

徐元鸿、霍金花分别发表讲话。赵云龙宣读了河南省国防教育模范高校创建考评情况通报。我校受到国防教育工作通报表扬,是第一批顺利通过考评的单位之一。

校长罗士喜作为全省两所高校代表之一在大会上作工作经验交流。罗士喜从加强组织领导,落实政治责任;围绕立德树人,打造思政国防;聚焦人才培养,服务强军目标等方面,总结了我校推动国防教育工作的经验做法。罗士喜表示,我校党委高度重视国防教育工作,把国防教育作为支持国防建设的重大政治任务,作为加强和改进学校思想政治工作的有力抓手,积极落实国家人才培养战略工程,综合施策,开拓创新,不断推动学校国防教育工作再上新台阶。罗士喜所作报告得到与会领导的高度认可与好评。

会上,罗士喜被聘任为河南省国防教育指导委员会委员,并被授予聘书。

多年来,我校高度重视国防教育工作,始终把国防教育作为加强和改进学校思想政治工作的有力抓手,在上级主管部门和校党委的坚强领导下,国防教育工作成绩显著。近三年,我校平均超额125%完成征兵任务,多次荣获省、市征兵工作先进单位,2021年荣获“郑州市国防教育先进单位”。(龚婷/文 图)