我校驻村第一团支部书记完成入村对接工作

发布者:  时间:2021-04-23 21:24:31  浏览:

近日,副校长杨志清,经济与贸易学院党委书记张松刚,校团委书记杨莉,组织部副部长张君华、校团委副书记王森一行送刘佳楠同志到鲁山县四棵树乡黄沟村入村报到。鲁山县委常委宣传部长刘万福、团县委书记王跃坤、县驻村办副主任孟庆亮、四棵树乡乡长王永杰、黄沟村党支部书记张振元参加入村工作对接会。

杨志清对省派第一团支书工作作了简要介绍,对鲁山县委、县政府对省派第一团支书工作的支持表示感谢,祝愿鲁山县和我校以此次派驻为契机,进一步将校地合作推向新的更高的层次。杨志清对刘佳楠同志提出了三点希望和要求,一是要端正思想,安下心来,扑下身子,认真开展好派驻工作;二是要加强学习,要善于向实践学习、向农民学习,着力提升工作本领;三是要树好形象,模范遵守各项纪律要求,树立新时代团干部的良好形象。

刘佳楠同志作了表态发言,他表示一定迅速转变角色,熟悉村情民情,找准乡村振兴工作和团建工作的切入点,做好驻村帮扶各项工作任务,用实际行动为基础团组织建设和助力乡村振兴做出应有贡献。

王永杰对第一团支书入村开展工作表示热烈欢迎,对黄沟村整体情况和当前赤松茸菌类养殖、乡村度假园区建设等工作进行了简要介绍,并希望在刘佳楠同志的努力下,帮助做好黄沟村的基层团建工作,为乡村振兴、服务基层群众再立新功。

张松刚代表经济与贸易学院表示,将全力支持刘佳楠同志的驻村工作,学院也将进一步统筹协调各方面资源,共同协助第一团支书做好黄沟村工作。

根据省委组织部、团省委、省扶贫办相关工作要求,刘佳楠同志任驻村“第一团支部书记”主要任务是在做好基层团建工作基础上,巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴、服务基层群众、有效传播党的主张,用党的科学理论引领农村青年,凝聚青年,听党的话,跟党走。(校团委供稿)