省教育厅党史学习简报报道我校思政“第一课”活动

发布者:  时间:2021-04-25 08:56:48  浏览:

“河南牧业经济学院校领导发挥‘头雁效应’,用党史这部‘最生动、最有说服力的教科书’带头为青年学生上思政课。校党委书记穆瑞杰以《学党史守初心担使命迎评建》为题,深刻阐述了党史学习教育的来由、为什么要学党史、学什么党史、怎样学党史等学生关注的重点问题,并深情寄语青年学生要从党史学习教育中汲取奋进力量。校长罗士喜以《学党史感党恩争做堪当民族复兴大任的时代新人》为题,讲述了中国共产党的伟大征程,解析了党的百年伟大历程蕴含的智慧和力量,勉励青年学生要深入学习党史,涵养家国情怀,勤勉好学,苦练本领,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。其他校领导也以不同方式为广大青年学生讲授了‘思政第一课’。”近日,省教育厅党史学习简报第42期刊发了我校党史学习教育的创新做法和特色亮点。

思政课是立德树人“关键课程”,讲好党的百年故事、发挥党史育人作用,处级以上领导干部要起模范带头作用。党史学习教育开展以来,学校全面把握党史学习教育目标要求,紧扣立德树人根本任务,把开展党史学习教育作为当前重大政治任务,坚持以上率下,层层示范带动,校领导发挥“头雁效应”,用党史这部“最生动、最有说服力的教科书”带头为青年学生上思政课,在全校范围内迅速掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热潮,推动党史学习教育有序高效开展。