省高校资助工作绩效评价专家组莅临我校检查指导工作

发布者:  时间:2021-04-25 19:14:56  浏览:

4月23日下午,以南阳理工学院党委学生工作部部长路瑞峰为组长的省教育厅高校资助工作绩效评价专家组一行5人莅临我校检查指导工作,对2019、2020年度学生资助工作开展绩效评价。副校长杨志清出席会议,党委学生工作部、校纪委(监察专员办公室)、财务处、审计处负责同志及学生资助工作人员参加了会议。

杨志清代表学校致欢迎辞,并简要介绍了学校的整体概况。她指出,学校党委高度重视学生资助工作,把资助工作放在学校工作的突出位置,将资助育人与立德树人、教育脱贫攻坚紧密结合,形成了“奖、贷、助、补、减、勤”六位一体、互为补充的精准资助工作格局。

汇报会上,专家组组长路瑞峰发表讲话,对绩效评价实地考察的目的、意义、程序等进行了说明。

党委学生工作部部长王清龙从学生资助工作体制机制和主要举措两方面就我校2019、2020年度学生资助工作进行了专题汇报。

专家组分别召开了教师座谈会和学生座谈会,通过实地查阅学生贷款档案资料、资助经费提取情况、使用的财务账目等,对我校的学生资助工作进行全面的检查和指导。

反馈会上,专家组从资助管理机构健全、工作扎实有力,资助手段完备、政策宣传到位,日常管理规范、育人成效突出等方面肯定了我校资助工作的成绩。同时,专家组提出了宝贵的、富有指导性的意见与建议,希望学生工作队伍继续加强资助工作领域研究,由保障型资助转向发展型资助;希望学校进一步加大资助政策宣传,统筹做好校园地、生源地助学贷款项目。

学校将以此次资助工作绩效评价为契机,严格落实上级要求,提高思想认识,加大理论研究,全面查漏补缺,不断丰富资助育人形式,扎实做好资助育人工作,将党和国家对困难学生的关怀落实落细,写好高等教育“奋进之笔”,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量!(张彤/文 王乐/图)