农业农村部副部长于康震到我校调研

发布者:  时间:2021-04-26 07:59:16  浏览:

4月25日上午,国家农业农村部党组成员、副部长于康震,部长秘书张金鹏、农业农村部畜牧兽医局局长杨振海、药政药械处二级调研员冯梁,中国兽医药品监察所党委书记黄伟忠、所长李明、总兽医师蒋桃珍,河南省农业农村厅副厅长王承启、方旭,厅二级巡视员朱立良等到我校调研,校党委书记穆瑞杰,校党委副书记、校长罗士喜,副校长张卫宪、杨宝进陪同调研。

在畜产品质量安全技术研究院,于康震等对国家兽用生物制品区域性检验分中心(华中)建设项目的建设规划和实施情况进行调研,考察了研究院微生物实验室、理化实验室建设情况,Waters TQ-XS三级四极杆液质联用仪、IMS Q-Tof高分辨质谱仪、ThermoFisher TSQ9000型气质联用仪、ICAP RQ电感耦合等离子体质谱仪、超高效液相色谱仪、氨基酸分析仪、X衍射仪、电泳仪、荧光定量PCR仪等高精度分析仪器使用情况,以及研究院科研成果展示等。于康震对畜产品质量安全技术研究院服务区域经济发展、打造高质量科研平台、积极发挥产业支持支撑作用给予了充分肯定,于康震指出,畜产品质量安全技术研究院要把硬件、软件建设好,把人才培养、科学研究的作用发挥好。

于康震寄语学校:振兴牧业经济,争做科技先锋。并与校领导合影留念。

离开畜产品质量安全技术研究院,于康震来到了学校校史馆,他认真听取了穆瑞杰、罗士喜关于学校基本情况的介绍,考察了学校的历史沿革、教育教学、产教融合、科学研究、社会服务、文化传承等内容,详细了解“黄淮肉羊”“秸杆氨化处理”等我校的重要科研成果,对学校取得的业绩表示肯定,对学校的发展寄予厚望。

校党委书记穆瑞杰对于康震等到校调研表示热烈欢迎,对给予学校发展的支持和关注表示感谢。希望国家农业农村部和省农业农村厅能够继续支持学校今后的发展和建设,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在人才培养、科学研究、服务社会等方面再上新台阶,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。(田景丽 石冬梅/文 王伟/图)