请党放心,战“疫”有我——北林校区党员先锋突击队火线成立

发布者:  时间:2022-05-09 01:21:14  浏览:

让党旗在抗疫前线高高飘扬,让党徽在防控阵地熠熠生辉。当前疫情防控形势异常严峻复杂,我校警报频响,来自学校职能科室和书院等部门的8名党员同志闻令而动、主动请缨,迅速组建了党员先锋突击队,并“火线”成立临时党支部。5月8日清晨,先锋突击队“疫”往无前,逆行出征,入驻北林校区第一家属院疫情“风暴眼”,冲锋在疫情防控的第一线。

突击队到达时,副校长兼北林校区新冠肺炎疫情指挥部指挥长杨宝进介绍了目前北林校区疫情防控形势,暖心叮嘱同志们务必做好自我防护,并希望:“临时党支部要扛稳疫情防控政治责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不折不扣贯彻校党委决策部署,有效助力打赢疫情防控阻击战。”

“我志愿加入中国共产党……”一句句铿锵有力的誓言,一个个刚毅笃定的眼神,无不体现出突击队员坚定无比的信念。大家神情庄重,精神饱满,高擎右拳,面向鲜血染红的党旗重温了入党誓词。

宣誓仪式结束后,临时党支部召开专题会议,全体党员同志各抒己见,围绕精准信息摸排、协助核酸检测、高效物资配送、人文关怀服务等疫情防控重点工作献计献策,酝酿工作方案,细化职责清单,优化工作流程。王友峰同志结合北林校区第一家属院防疫“急、难、险、重”问题,做了具体研判,并对现阶段工作进行了安排部署。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临;哪有什么从天而降的盖世英雄,只有挺身而出的凡人。先锋突击队员一致表示:坚决把思想和行动统一到校党委决策部署上来,坚定信心决心,时刻冲锋在前,全力打赢河南牧业经济学院疫情防控保卫战。