校党委书记穆瑞杰赴广州校友企业开展访企拓岗活动

发布者:  时间:2023-11-01 10:12:51  浏览:

10月28日至30日,校党委书记穆瑞杰率队赴广州走访调研校友企业,开拓就业岗位、深化校企合作,促进毕业生更加充分更高质量就业。学校校友会会长杨宝进,校办、校友办相关负责同志陪同调研。

穆瑞杰一行先后走访了广州晟邦饲料科技有限公司、温氏集团蛋业公司、东莞科昱制冷设备有限公司、大广食品集团股份有限公司等企业。每到一处,穆书记都深入一线,详细了解企业的生产经营情况、我校毕业生入职后的岗位工作状况以及潜在岗位需求情况等。他指出,校友与母校之间是天然的情感共同体,更是一脉相承的精神共同体。校友们毕业后秉持着“尚严崇实,善知敏行”的校训精神,在各自的行业和工作岗位中勤勤恳恳,为社会发展做出积极的贡献。校友企业所取得的成就,也是学校教育的骄傲。他强调,多年来,校友企业持续以不同的方式反哺母校,在粤校友们互帮互助、共同发展,共同宣传母校,一起在招生就业、学科专业建设、人才培养、教师锻炼和疫情防控等方面助力母校,为母校的发展做出了重要贡献。他表示,作为应用型人才培养高校,产教融合、校企合作是学校的必由之路。未来,学校将持续发挥专业优势,统筹各类资源,一如既往地加大与校友企业的合作,支持校友企业、服务校友企业高质量发展。

校友企业负责人分别围绕企业发展情况、人才需求、校企协作等与穆瑞杰一行进行了深入交流,对学校人才培养质量和毕业生职业能力给予了高度评价,并结合各自企业实际的岗位设置和技术需求,对学校的人才培养给出了具体建议;大家纷纷表示,学校毕业生的专业同企业岗位需求契合度高,企业将尽最大努力为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

期间,穆瑞杰一行与广州校友分会会长、大广食品集团董事长张胜勋就加强校友会建设,充分发挥校友会职能等方面进行了广泛、深入的探讨。(王明栓 文/图)